Toad Jumping Up and Down
Resep Baru
recent

Resep Makanan Lontong Balap Surabaya

selerakita.id


Lontong Balap Surabaya 

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh... Kali ini saya akan Membagikan resep makanan yang bisa anda praktekan dirumah untuk keluarga. Resep Makanan ini sudah pernah saya praktekin dirumah, saya ingin bermaksud membagikan hasil resep yang pernah saya coba. Semoga resep ini dapat berguna untuk anda yang ingin masak untuk keluarga. Langsung saja ...
 

Bahan-bahan

  1. Bahan kuah cambah (tauge)
  2. 300 gr Tauge
  3. 5 siung Bawang putih
  4. 4 siung Bawang merah
  5. secukupnya Daun bawang
  6. secukupnya Daun seledri
  7. 1 Liter Kaldu sapi (Air biasa juga bisa)
  8. 2 sdm Minyak untuk menumis
  9. 1 sdt Kaldu bubuk
  10. 1/4 sdt Lada bubuk
  11. Secukupnya Garam & Gula
  12. Bahan Pelengkap :
  13. Lontong
  14. Tahu goreng
  15. Lento Kacang tolo
  16. Bawang goreng
  17. Kecap manis
  18. Bahan lento kacang tolo ::
  19. 200 gr Kacang Tolo direbus(3/4 dihaluskan,1/4 biarkan utuh)
  20. 5 Siung Bawang putih halus
  21. 2 cm Kencur halus
  22. Putih Telur
  23. 2 Daun Jeruk iris tipis
  24. 3 Cabe rawit (opsional)
  25. Secukupnya Garam & gula
  26. Bahan sambal petis ::
  27. 3 sdm Petis Udang
  28. 15 Cabe Rawit (opsional)
  29. 5 Siung Bawang Putih
  30. 5 sdm Minyak goreng
  31. 1-2 sdm Kecap manis
  32. secukupnya Air
  33. secukupnya Garam & gula

Langkah

1.       Membuat kuah cambah (tauge)
Haluskan bawang putih & bawang merah..tumis bumbu halus..masukkan air kaldu..beri garam,lada,gula & kaldu bubuk,,masak hingga mendidih, masukkan tauge,daun bawang & seledri aduk rata kemudian langsung matikan api..biarkan tauge matang sendiri dengan kuah panasnya.
Siapkan piring beri bahan pelengkap dan siram dengan kuah,taburi bawang goreng dan kecap manis,lengkapi dengan sambel petis dan sate kerang.
2.       Membuat lento kacang tolo ::
Campur semua bahan aduk rata,buat bulatan dengan cara di kepal hingga padat..kemudian goreng hingga kecoklatan.
3.       Membuat sambal petis ::
Haluskan cabe rawit & bawang putih dengan sedikit minyak..tumis dengan petis dan beri garam,gula,kecap & air secukupnya..aduk rata agar petis tidak menggumpal,masak hingga meletup-letup. Kekentalan sesuai selera.
4.       Untuk sate kerang resep terpisah yaa..cari di kumpulan resep saya di cookpad ini.
5.       Sudah komplit semua yaa...yokk makan lontong balap....pedes-pedes segerrrrr.....
Unknown

Unknown

AdsenseCamp

Blog ini diciptakan oleh Andreansyah. Diberdayakan oleh Blogger.