Toad Jumping Up and Down
Resep Baru
recent

Resep Makanan Udang Tahu Lombok Ijo

cookpad.com


Udang Tahu Lombok Ijo

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh... Kali ini saya akan Membagikan resep makanan yang bisa anda praktekan dirumah untuk keluarga. Resep Makanan ini sudah pernah saya praktekin dirumah, saya ingin bermaksud membagikan hasil resep yang pernah saya coba. Semoga resep ini dapat berguna untuk anda yang ingin masak untuk keluarga. Langsung saja ...
 

Bahan-bahan

  1. 250 g udang segar ukuran kecil
  2. 250 g cabai hijau segar
  3. 19 butir cabai rawit merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 7 siung bawang merah
  6. 1 butir tomat merah
  7. 2 bh tahu putih persegi
  8. secukupnya merica
  9. secukupnya garam
  10. secukupnya minyak goreng untuk menumis

Langkah

1.    Cuci bersih udang, karena ukuran kecil, saya tidak menguliti udang dan tidak membuang kepalanya. Hanya sulur yang berlebihan yang sama buang. Sebenarnya karena kebiasaan saja, sejak kecil senang dengan bumbu yang melekat kuat pada bagian cangkang dan kaki-kaki udang, yaaa cuma masalah selera saja hehehe.
2.    Siapkan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng. Gunakan api kecil agar warna matang udang menawan.
3.    Angkat, sisihkan.
4.    Potong-potong tahu putih, 1 buah menjadi 4 bagian (kalau saya). Lalu, goreng dalam minyak yang sama sampai permukaan luar tahu menguning rata. Angkat, sisihkan.
5.    Giling kasar cabai hijau dan cabai rawit merah. Sisihkan.
6.    Giling kasar bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
7.    Potong-potong tomat menjadi 8 bagian, giling kasar, cukup sampai daging buahnya memar.
8.    Panaskan minyak untuk menumis, lalu masukkan gilingan kasar lombok, bawang merah-putih, dan tomat ke dalamnya. Tumis sampai berbau harum. Karena saya ingin warnanya cantik, jadi saya tidak menunggu sampai lombok ijo berubah warna ke warna hijau layu.
9.    Masukkan udang, aduk rata. Masukkan tahu, aduk rata. Masukkan garam dan merica sesuai selera, aduk rata, lakukan tes rasa. Koreksi lagi bila belum sesuai selera.
10.  Aduk rata sekali lagi dan biarkan selama +- 3 menit agar rasa bumbu lebih melekat ke udang. Matikan api, angkat, sajikan.
Unknown

Unknown

AdsenseCamp

Blog ini diciptakan oleh Andreansyah. Diberdayakan oleh Blogger.